Unser Verein zu Gast im Podcast Genus­stalk von Johannes Quirin.

Johannes Quirin selbst sagt über seinen Podcast: “Genuss hat unter­schied­liche Facetten! Komm gemeinsam mit mir auf Entde­ckungstour und lerne ganz verschiedene Genuss-Menschen kennen. Selbst­ver­ständlich kommt der Genuss während unseres Gesprächs nicht zu kurz und wir verkosten einen Wein, den ich aussuche, und manchmal auch ein Stückchen Käse.”

Folge­richtig hat er ihm den Namen Käse, Wein & Bla, Bla, Bla — Der Genus­stalk gegeben.

Hören Sie gerne rein in bisher über 90 Podcast-Folgen.

Ganz nach unserem Leistpruch “So schmeckt Geschichte.” und dem Podcast-Namen “Käse, Wein & Bla, Bla, Bla — Der Genus­stalk” durften Weine aus histo­ri­schen Rebsorten nicht fehlen. In der Podcast-Folge Nr. 93 mit dem Titel “Genuss alter Rebsorten im Rheingau mit Michael Else” wurden 6 Weine aus histo­ri­schem Weinbau vorge­stellt und verkostet.

Was gab es zu verkosten? Reihen­folge in der Podcast-Folge

Unsere Probenliste

Roter Riesling 2021

Weingut Dr. Corvers-Kauter in Oestrich-Winkel

13,50 €

 

Auxerrois 2020

Weingut Laquai in Lorch

12,50 €

 

Histo­ri­scher Rebensatz 2021

Weingut Schloss Reinharts­hausen in Eltville-Erbach

13,50 €

 

7 Histo­ri­scher Rebensatz 2017

Weingut Baron Knyphausen in Eltville-Erbach

15 €

 

Gelber Orleans 2021

Weingut Josef Schön­leber in Oestrich-Winkel

6,80 €

 

Frühbur­gunder 2018

Weingut Georg Müller Stiftung in Eltville-Hattenheim

18,50 €

 

 

Auch wir als Verein zur Förderung des Histo­ri­schen Weinbaus im Rheingau e.V. möchten die Botschaft maßvollen Weintrinkens vermitteln und so beitragen, die mit riskantem Alkohol­miss­brauch verbun­denen Schäden zu reduzieren.

„Wine in Moderation – Wein bewusst genießen

Maßvoll genießen kann bedeuten, den Wein zur Mahlzeit zu trinken, in guter Gesell­schaft mit Freunden oder im Kreis der Familie und am besten immer zusammen mit einem Glas oder mehreren Gläsern Wasser. Absti­nenztage in jeder Woche und damit Verzicht sind zudem empfeh­lenswert.

Wasser trinken!

Hierzu hören Sie gerne im Podcast “Käse, Wein & Bla, Bla, Bla — Der Genus­stalk” auch die Folge Genuss mit dem Wasser­som­melier Armin Schönen­berger an.