Förderer
Zusammenarbeit
Mit dem Rheingauer Weinbauverband, der Hochschule Geisenheim, UnserLand! Bürgerstiftung RheingauTaunus, Slow Food Rheingau und weiteren regionalen Akteuren verbindet uns eine enge Zusammenarbeit.
Unsere Fördermitglieder
Aus der Weinbranche haben mehrere renommierte Winzer und Winzerinnen ihr Mitwirken an der Zielsetzung des Vereins zugesagt und sich für eine Fördermitgliedschaft entschieden. Mit weiteren Betrieben sind wir im Gespräch.
- Weingut Dr. Corvers-Kauter, Oestrich-Winkel
- Weingut Baron Knyphausen, Eltville
- Weingut Schloss Reinhartshausen, Eltville-Erbach
- Weingut Josef Schönleber, Oestrich-Winkel
- Weingut Meine Freiheit, Oestrich-Winkel
- Weingut Georg Müller Stiftung, Eltville
- Weingut Georg Breuer, Rüdesheim
- Weingut Laquai, Lorch
- Weingut Stefan Gerhard, Eltville
- Weingut Wilhelm & Michael Hück, Hochheim am Main
- Weingut Hanka, Geisenheim
- Hessische Staatsweingüter Kloster Eberbach, Eltville
- Wineconsale GmbH, Wiesbaden
- Verband Deutscher Rebenpflanzguterzeuger e.V., Regionalverband Hessen, Arbeitskreis Hessischer Rebveredler
- Heinrich Breuer, Breuer’s Rüdesheimer Schloss, Rüdesheim
- Weingut Robert König, Assmannshausen (Neumitglied)
Förderung
Das Symposium „Historische Rebsorten“ (2016) im Hörsaal der Hochschule Geisenheim wurde im Rahmen der Nachhaltigkeitsstrategie des Landes Hessen finanziell unterstützt.
weitere Förderung
Die Erstellung der Machbarkeits-Studie „Historischer Weinbau im Rheingau“, vorgestellt Juni 2017, wurde durch Mittel des EU-Förderprogramms LEADER und durch die Stiftung Flughafen Frankfurt/Main finanziell unterstützt. Mit der TH Bingen wurde ein geeigneter Partner gefunden, der die Studie im Auftrag unseres Vereins erstellt hat.